Egg Maggi बनाने की Recipe। Easy Way।
आज हम जानेंगे की EGG MAGGI अपने घरों में कैसे एकदम स्वादिष्ट रुप से कैसे बनाई जाती है ।
सारे Ingredient और विधि सब आसान भाषा में बताई गई है ।
यहाँ एग मैगी के लिए एक रेसिपी है, जो एक प्रसिद्ध और रमणीय व्यंजन है जिसे नूडल्स और अंडे के साथ बनाया जाता है:
INGREDIENTS:-
- मैगी नूडल्स के 2 पैकेट - 2 अंडे - 1 टेबल स्पून तेल - 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ - 1 छोटी शिमला मिर्च बारीक कटी हुई - 1 छोटी गाजर, जमीन - लहसुन की 2-3 कलियां, कीमा बनाया हुआ - 1 हरा स्टू, बारीक कटा हुआ (विवेकाधीन) - 1 चम्मच स्टू सॉस (विवेकाधीन) - 1 छोटा चम्मच सोया सॉस - 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर - नमक स्वाद अनुसार - सजाने के लिए कटा हुआ धनिया पत्ती (विवेकाधीन)Egg Maggi बनाने की विधि
1. मैगी नूडल्स को गरम करें: एक बर्तन में पानी उबाल कर शुरू करें और मैगी नूडल्स को टेस्टमेकर (नूडल्स के साथ आने वाला फ्लेवर बंडल) के साथ डालें। बंडल पर दिए निर्देशों के अनुसार नूडल्स को पकाएं। पकने के बाद नूडल्स को छान लें और साइड में रख दें।
2. अंडे फेंटें: एक कटोरे में, अंडे तोड़ें और उन्हें अच्छी तरह से तब तक फेंटें जब तक कि जर्दी और सफेदी आपस में न मिल जाएं।
3. अंडे पकाएं: एक बड़े बर्तन या कड़ाही में मध्यम तीव्रता से तेल डालें। फेंटे हुए अंडे को डिश में डालें और उन्हें तब तक फेंटें जब तक वे पूरी तरह से पक न जाएं। तले हुए अंडे को डिश से निकाल कर अलग रख दें।
4. सब्जियां भूनें: एक समान कंटेनर में, यदि आवश्यक हो तो थोड़ा और तेल डालें। कीमा बनाया हुआ लहसुन डालें और महक आने तक भूनें। फिर, उस समय, कटा हुआ प्याज, शिमला मिर्च, पिसी हुई गाजर और हरी बीन स्टू (यदि उपयोग कर रहे हों) डालें। सब्जियों को 2-3 मिनिट तक हल्का सा नरम होने तक भून लीजिए.
5. सॉस और फ्लेवर डालें: अब, पकी हुई मैगी नूडल्स को भुनी हुई सब्जियों के साथ कड़ाही में डालें। अच्छी तरह ब्लेंड करें। सोया सॉस, बीन स्टू सॉस (यदि उपयोग कर रहे हैं), काली मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें। नूडल्स और सब्जियों को सॉस और फ्लेवर के साथ समान रूप से कवर करने के लिए सब कुछ एक साथ मिलाएं।
6. तले हुए अंडे डालें: अंत में तले हुए अंडे एक बार फिर कंटेनर में डालें और उन्हें नूडल्स और सब्जियों के साथ मिला दें। सब कुछ गर्म करने के लिए एक और थोड़ी देर के लिए पकाएं।
7. सजाएं और सर्व करें: एग मैगी को आंच से उतार लें। जब भी जरूरत हो, कटे हुए धनिया पत्ते से सजाएं। गरमागरम परोसें और सराहना करें!
( IMPORTANT:- आप सभी अपने पसंदीदा सॉस और चटनी का प्रयोग कर सकते है जिसमे आपको मजा आए )
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